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Um liofilizador thermo é um equipamento utilizado para eliminar a água presente em produtos, como organismos vivos, reagentes, alimentos e outros, reduzindo seu peso. O processo também é conhecido como dessecação ou desidratação. O equipamento funciona com temperaturas extremamente baixas, de maneira controlada, para conservar o produto com textura, nutrientes e sabor.
O QUE É O LIOFILIZADOR THERMO?
liofilizador thermo é um processo onde o produto é submetido a temperaturas abaixo do ponto de congelamento e vácuo, o que permite a remoção de água. Após o processo, é possível obter um produto com cerca de 95% a 98% de água a menos em relação à forma anterior.
COMO FUNCIONA O LIOFILIZADOR THERMO?
Uma vez que o produto é colocado dentro do equipamento, o liofilizador inicialmente congela o produto, geralmente com temperaturas de até -50°C. Em seguida, a pressão do equipamento é reduzida, permitindo a sublimação da água. Por fim, é realizado um processo de descongelamento, e o produto é retirado do equipamento.
VANTAGENS DO USO DE LIOFILIZADOR THERMO
- Produtos com maior estabilidade;
- Preservação de valores nutricionais;
- Peso reduzido para transporte;
- Facilidade de armazenamento;
- Mantém textura, cor e sabor;
O uso do liofilizador thermo é fundamental para diversas aplicações, como na produção de alimentos e medicamentos, soluções médicas, biotecnologia, indústria química e farmacêutica. Por isso, é essencial contar com a assistência de profissionais especializados, que possam assegurar uma gestão eficaz de manutenção. A Hostec Lab possui expertise no segmento, oferecendo serviços personalizados e preços competitivos. Entre em contato e solicite uma cotação.