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O QUE É CALIBRAÇÃO DE CÂMARA FRIA?
A calibração de câmara fria é um processo que garante que o funcionamento deste equipamento seja dentro dos limites estabelecidos pelo fabricante, para assim assegurar que o produto armazenado esteja conservado nas melhores condições. Por isso, ela é considerada a melhor forma de manutenção preventiva e tem se tornado cada vez mais importante para as empresas que lidam com alimentos, medicamentos e outros tipos de produtos perecíveis.
COMO FUNCIONA A CALIBRAÇÃO DE CÂMARA FRIA?
O processo de calibração envolve a medição dos parâmetros de funcionamento da câmara fria como temperatura, pressão, cabos de controle, sensores e painéis de exibição. Após a medição dos parâmetros dos equipamentos, o próximo passo é ajustar a temperatura de acordo com o que é especificado pelo fabricante. Dessa forma, a calibração pode ser feita para garantir que a câmara fria permaneça em condições adequadas de uso, melhorando a vida útil do equipamento e garantindo, também, que os produtos armazenados sejam conservados.
VANTAGENS DE USAR A CALIBRAÇÃO DE CÂMARA FRIA
- Maior vida útil do equipamento;
- Menores custos com manutenção;
- Maior precisão na temperatura;
- Garantia de qualidade dos produtos;
- Maior segurança na manipulação.
A calibração de câmara fria tem se tornado indispensável para garantir que os equipamentos estejam funcionando dentro dos parâmetros estabelecidos e que os produtos armazenados estejam conservados da melhor maneira possível. Por isso, para manter o seu equipamento sempre em bom funcionamento e obter os melhores resultados na preservação de seus produtos, conte com empresas especializadas em serviços de manutenção de câmaras frias, como a Hostec Lab. Entre em contato conosco para cotação, esclarecer dúvidas e fazer a calibração de sua câmara fria.